Слайдер (рус)

Дорожная карта цифровой трансформации образования

11–12 февраля 2021 года комитет по образованию Минского городского исполнительного комитета и государственное учреждение образования «Минский городской институт развития образования» проводит VIII Открытую международную научно-практическую конференцию «Дорожная карта цифровой трансформации образования».

К участию в Конференции приглашаются: представители управлений по образованию администраций районов г. Минска, руководители и педагоги учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования, преподаватели учреждений высшего образования, научные сотрудники, аспиранты, представители системы дополнительного образования взрослых, IТ-специалисты.

Зарегистрироваться в качестве участника Конференции можно, заполнив регистрационную форму (заявку) https://forms.gle/FYNh2utQQCa5v4Jx5

Направления работы Конференции (секции):

  1. Цифровые инструменты организации онлайн-обучения.
  2. Методические особенности обучения в удалённом режиме.
  3. Управление качеством образования в условиях цифровизации.
  4. Формирование и развитие цифровой образовательной среды.
  5. Подготовка и повышение квалификации педагогических кадров в условиях цифровой трансформации образования.

Формы участия в Конференции:

Выступление с пленарным докладом (до 20 мин.); выступление с докладом на заседании секции (до 7 мин.); заочное участие с представлением тезисов доклада и их публикацией в сборнике материалов.

Прием тезисов доклада для включения их в сборник материалов Конференции – до 25 января 2021 года.

Оплата организационного взноса:

р/сч BY27АКВВ36320000001235200000, ОАО «АСБ «Беларусбанк»,  БИК АКВВВY2X, УНП 190253563, ОКПО 37575505; с указанием в платежном документе: «организационный взнос за участие в конференции».

Сумма организационного взноса - 35 рублей.

Для участия в Конференции в установленный срок необходимо направить на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." target="_blank">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.: тезисы доклада (до 3 страниц) в соответствии с требованиями; копию платежного поручения о перечислении организационного взноса за участие в Конференции. В теме письма указать название мероприятия, Ф.И.О. автора и номера секции, например, «Конференция, Иванов И.И., Секция 1».

Имя файла с тезисами доклада должно включать шифр секции Конференции (С1…С5), Ф.И.О. первого автора, и слово «тезисы», например: С1_Иванов_ИИ_тезисы.

Имя файла с копией платежного поручения оформляется аналогично, например: С1_Иванов_ИИ_оплата.

Материалы, которые подаются на Конференцию, проходят рецензирование.

Требования к оформлению докладов.

Тезисы (не более 3 страниц) должны быть подготовлены в текстовом редакторе MS Word.

Формат страницы – А 4.

Поля: левое – 3 см, правое – 1,5 см, сверху и снизу – 2 см.

Шрифт – Times New Roman, 14.

Абзацный отступ – 1,25 см.

Междустрочный интервал – полуторный.

Выравнивание – по ширине.

Оформление списков: маркер «●» или «−».

Название тезисов печатается заглавными буквами без переноса, по центру. Ниже строчными буквами печатаются инициалы и фамилия автора(ов), учёная степень, учёное звание. В следующей строке дается название учреждения, в котором работает(ют) автор(ы), должность.

При форматировании текста не устанавливаются отступы табуляцией или пробелом, перенос слов, уплотнение интервалов.

Список использованных источников размещается в конце статьи.

Ссылки на литературу оформляются в квадратных скобках в конце предложения, например: [7, с. 21].

Оформление литературы производится согласно приказу ВАК Республики Беларусь от 25.06.2014 г. № 159 (в редакции приказа ВАК Республики Беларусь 08.09.2016 № 206). (http://www.vak.org.by/bibliographicDescription).

Статьи должны отражать результаты собственных исследований автора или коллектива авторов. Материалы, которые подаются на конференцию, должны быть выверены и отредактированы. Автор несет ответственность за уникальность представленных материалов – не менее 70% (по данным информационных систем «Антиплагиат» или «Плагиат-контроль»).